MAKING SENSE OF SODIUM/SALT![](https://ulrichkoepf.website/wp-content/uploads/2018/10/Unknown-4-300x144.jpeg)
Sodium is an essential MineralSodium is very vital to human life.
It is in every cell in your body. It’s required for muscle contraction and fluid balance. Your body can’t make and you can’t live without it, but too much is not good as it is associated with elevated blood pressure. So, sodium is an important nutrient in your diet, yet one that needs to be moderated. According to the Dietary Guidelines for people, the average adult should consume no more than 2,300 milligrams of sodium per day. For those with high blood pressure, 1,500 milligrams is the limit.TOO MUCH OF A GOOD THING
research shows that people are eating too much of this vital mineral. We take in about 4,000 milligrams of sodium per day in the form of sodium chloride, commonly known as table salt. Yet, our over-consumption of salt is generally not from what occurs naturally in many foods, or what we add in cooking or sprinkle at the table. According to the Dietary Guidelines for the average person, we get 77% of our sodium intake from processed food. Many frozen prepared meals have a full day’s supply of sodium.There are many choices you can make at work and home to help control how much sodium you and your family consume every day. here are some tips:
°Purchase whole unprocessed foods°Look for low sodium foods(less than 140 milligrams per serving)
°Choose canned foods with no salt added.
°Select lean meats, poultry, and fish over canned or further processed proteins.
°Cook pasta, rice, cereals and other whole grains without added salt.
°Try salt-free seasoning blends.
°Avoid prepared sauces, mixes & marinades.
°Make your own sauces and marinades using salt-free seasoning.
°Experiment with other herbs and spices to add flavor to your meals.
°Train your children to enjoy a low sodium lifestyle.
THERE ARE SOME TIPS TO SEASON YOUR FOODS:
Preference for salt as a seasoning is actually learned or acquired. You can modify your taste for salt over time by using other flavorings.
FRESH OR DRIED HERBS![](https://ulrichkoepf.website/wp-content/uploads/2018/10/2012-09-14-20.12.30-1-225x300.jpg)
-add fresh herbs near the end of cooking.-Dried herbs taste best when cooked at least 30 minutes.
-Try fresh or dried rosemary tossed with washed, quartered, new potatoes mixed with garlic and olive oil and baked.
GRATED FRESH GINGER OR HORSERADISH
-Try either in a stir-fry or add equal parts to plain low-fat yogurt and low-fat sour cream for a zesty dip.CITRUS ZEST OR JUICE
-Use to poach fish or poultry or add to cooked vegetables.TOASTED SEED/NUTS
-Sprinkle over salad or cooked vegetables.VINEGAR AND SEASONED VINEGAR MADE WITHOUT SALT
-Sprinkle over salad or cooked vegetables.DRY MUSTARD
-Use as part of a seasoning rub for meat, fish or poultry.HOT PEPPERS
-Add to any dish that needs some zing.LOW SODIUM BOUILLON
-Cook vegetables in liquid or use as the base for a sauce.PESTO
-made with herbs, toasted pine nuts, fresh garlic and olive oil added to cooked pasta. NATRIUM / SALZSinnvolles benützen von Natrium/Salz
Natrium ist ein essentielles Mineral
Natrium ist sehr wichtig für das menschliche Leben.Es ist in jeder Zelle in Ihrem Körper. Es ist für Muskelkontraktion und Flüssigkeitshaushalt erforderlich. Ihr Körper kann nicht machen und Sie können nicht ohne ihn leben, aber zu viel ist nicht gut, da es mit erhöhtem Blutdruck verbunden ist. Also, Natrium ist ein wichtiger Nährstoff in Ihrer Ernährung, aber einer, der moderiert werden muss. Gemäß den Ernährungsrichtlinien für Menschen sollte der durchschnittliche Adukt nicht mehr als 2.300 Milligramm Natrium pro Tag konsumieren. Für diejenigen mit hohem Blutdruck sind 1.500 Milligramm die Grenze.ZU VIEL DES GUTEN
Untersuchungen zeigen, dass Menschen zu viel von diesem lebenswichtigen Mineral essen. Wir nehmen etwa 4.000 Milligramm Natrium oer Tag in Form von Natriumchlorid, allgemein bekannt als Tafelsalz. Aber unser übermäßiger Salzkonsum ist im Allgemeinen nicht das, was in vielen Lebensmitteln natürlich vorkommt, oder was wir beim Kochen hinzufügen oder am Tisch streuen. Gemäß den Ernährungsrichtlinien für die durchschnittliche Person erhalten wir 77% unserer Natriumaufnahme aus verarbeiteten Lebensmitteln. Viele gefrorene Fertiggerichte haben einen ganzen Tag lang Natrium.BE SODIUM SMART bei der Arbeit und zu Hause
Es gibt viele Möglichkeiten, die Sie bei der Arbeit und zu Hause treffen können, um zu kontrollieren, wie viel Natrium Sie und Ihre Familie jeden Tag zu sich nehmen. hier sind einige Tipps:° Kaufen Sie ganze unverarbeitete Lebensmittel
° Suchen Sie nach Lebensmitteln mit wenig Natrium (weniger als 140 Milligramm pro Portion)
° Wählen Sie Konserven ohne Salzzusatz.
° Wählen Sie mageres Fleisch, Geflügel und Fisch über konservierte oder weiterverarbeitete Proteine.
° Koche Nudeln, Reis, Bier und andere Vollkornprodukte ohne Salzzusatz.
° Versuchen Sie salzfreie Gewürzmischungen.
° Vermeiden Sie zubereitete Soßen, Mischungen und Marinaden.
° Machen Sie Ihre eigenen Soßen und Marinaden mit salzfreier Würze.
° Experimentieren Sie mit anderen Kräutern und Gewürzen, um Ihren Mahlzeiten mehr Geschmack zu verleihen.
° Trainiere deine Kinder, um einen natriumarmen Lebensstil zu genießen.
Hier sind einige Tipps, um Ihre Lebensmittel zu SAISON:
Präferenz für Salz als Gewürz ist tatsächlich gelernt oder erworben. Sie können Ihren Geschmack nach Salz im Laufe der Zeit ändern, indem Sie andere Aromen verwenden.* FRISCHE ODER GETROCKNETE KRÄUTER
-add Frsh Kräuter kurz vor Ende des Kochens.
- Trockene Kräuter schmecken am besten, wenn sie mindestens 30 Minuten gekocht werden.
-Trocken frischen oder getrockneten Rosmarin mit gewaschenen, geviertelten, neuen Kartoffeln mit Knoblauch und Olivenöl gemischt und gebacken.
GERITTER FRISCHER GINGER ODER HORSERADISCH
-Sty entweder in styr-fry oder fügen Sie gleiche Teile zu einfach fettarmer Joghurt und fettarme saure Sahne für einen pikanten Dip.
ZITRUS ZEST ODER SAFT
-Verwenden Sie, um Fisch oder Geflügel zu pochieren oder zu gekochtem Gemüse hinzuzufügen.
Gezuckerte Samen / Nüsse
-Sprinkle über Slad oder gekochte Gemüse.
ESSIG UND SESSONED VINEGARS OHNE SALZ
-Sprinkle über Salat oder gekochte Vegtables.
TROCKENER SENF
-Verwenden Sie als Teil einer Gewürzmischung für Fleisch, Fisch oder Geflügel.
SCHARFE PEPPERONI
-Zu jedem Gericht hinzufügen, das etwas Zing benötigt.
NIEDRIGES NATRIUM BOUILLON
- Gemüse in Flüssigkeit garen oder als Grundlage für eine Soße verwenden.
PEST
- mit Kräutern, gerösteten Pinienkernen, frischem Knoblauch und Olivenöl zum Kochen zubereitet
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